Cette cuvée chilienne est composée de 90% de Cabernet Sauvignon et 10% de Petit Verdot. Au nez, on devine de suite que les raisins ont été ramassés à la maturité optimale.
De couleur rubis foncé, le nez est franc, précis et charmeur. L’eucalyptus et le côté mentholé ne trompent pas, il s’agit d’un cabernet sauvignon bien mûr. Le boisé est intégré et la bouche est sapide sur des notes de graphite.
Sur ce millésime 2015, la finale est particulièrement gourmande, dense, et presque « sucrée ». La longueur en bouche est soutenue, légèrement épicée.
Situé dans la vallée de Colchagua, au sud de Santiago, le domaine est connu pour élaborer des vins de « garage ».
Les vendanges y sont manuelles, l’intervention à la vigne comme au chai est minime et une partie des levures sélectionnées sont indigènes. Les vins sont fins, frais et digestes.
Servi sur des viandes grillées, c’est le coup de cœur assuré !