Jérémy Cukierman (Master of Wine) est notre consultant et, avec lui, nous dégustons régulièrement de nombreuses cuvées. Il nous fait découvrir ses derniers coups de cœur et découvrons ensemble les nouveaux millésimes des domaines que nous suivons…

Chez Wittmann, les vignobles s’étendent sur 25 hectares dans la Rheinhessen. En 1990, le domaine est passé à l’agriculture biologique, puis en 2004 à la biodynamie. Sur la petite parcelle Morstein (une poignée d’hectares) la vigne pousse depuis 1282 !

Voici le commentaire de Jérémy sur la cuvée ‘Morstein’ millésime 2023, déjà disponible :

« Les vieilles vignes de riesling, sur ce sol de marnes et argilo-calcaires, produisent un vin droit, sans concession, d’une pureté exceptionnelle. Ce n’est pas un exubérant, mais l’intense salivation et la persistance aromatique ne trompent pas. Avec ses notes salines, d’agrumes et de pierre à fusil, il est taillé pour une longue garde et va gagner en patine, tout en conservant sa tension et sa précision. Un grand vin ! »