Micael est passionné de vins depuis son plus jeune âge, il a travaillé dans les plus grandes maisons parisiennes (Meurice, Saint James, Guy Savoy). Depuis 2016, il est associé au restaurant Tomy&Co dans le 7ème à Paris. En Janvier 2019, l’établissement reçoit sa première étoile au Michelin. Amoureux de vins portugais, il nous présente la cuvée Vinhas Velhas en blanc, millésime 2019.

« La robe est profonde, possédant un bel éclat jaune or paille. Le nez est doté d’une très belle intensité, délicat et enrobé. Il offre un éclat de fruits juteux, une présence, une énergie sur la torréfaction et le grillé. C’est un nez charmeur, spontané, révélant un passage en barrique remarquablement bien maîtrisé.
L’attaque est fraîche et éclatante sur un fruit immédiat relayé par une bouche dense, riche et structurée, qui laisse une persistance remarquable.
C’est un vrai plaisir immédiat qui pourra également traverser le temps. Antonio Madeira a réalisé ici un vin avec une vraie identité digne du beau terroir du DAO. Cela nous laisse imaginer en tant que sommelier de magnifiques accords mets et vins.
Lors d’une dégustation à l’aveugle, je mets au défi quiconque de ne pas aller vers de grands terroirs bourguignons… »

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