Retrouvons nous en Toscane le temps d’une bouteille avec Dario di Vaira. Depuis 1950, son grand-père, puis son père, produisaient du raisin pour le vendre à la célèbre famille Antinori. En 2008, après avoir obtenu son diplôme de viticulture et d’œnologie, Dario décide de faire du vin en apposant son nom de famille sur l’étiquette. Le but est clair : produire des vins inspirés par l’excellence de Bolgheri, mais exprimant sa propre identité et celle de la terre qu’il a toujours cultivée.

Cette cuvée 100% Vermentino provient de deux parcelles différentes. L’une où les vignes les plus âgées se trouvent sur des sols qui donnent un caractère intense et fruité au vin, et l’autre plus jeune, sur des sols sableux, apporte des notes plus minérales et savoureuses. Leur atout commun : être proche de la Méditerranée ! L’élevage sur lies pendant 4 mois apporte une jolie texture au vin. C’est bientôt la fin de la saison des Saint Jacques, autant en profiter ! Il sera le compagnon idéal pour ce met délicat…