Pofadder
Le vignoble tire son nom de sa forme du vignoble qui signifie ‘serpent’ en afrikaans. L’un des aspects les plus fascinants du cinsaut, c est la profondeur de la texture et le volume de tanin que contient ce gros raisin car en règle générale, on s’attendrait à ce niveau de profondeur, de texture et de tanin sur les cépages à petits grains – Cinsaut est une énigme complète à cet égard. fruit rouge vif et aromatiques relevés et le nez est une palette très douce, mais les tanins fermes se présentent.
Dans le passé, il a produit certains des vins les plus durables d’Afrique du Sud, bien que légers en couleur et en extraction. Encore une fois, on peut être super tenté de boire ce jeune, mais la récompense de le garder jusqu’à 8 ans est immense.
Informations techniques
Région : Swartland
Appelation : WO Swartland, versant Ouest de la montagne Kasteelberg.
Cépage : Cinsault
Millésime : 2019
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 28 Hl / Ha
Culture : Raisonnée, peu interventionniste
Irrigation : Non
Alcool : 14.46 %
Acidité : 5.63 g/l
Sucre résiduel : 2.2 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 80% de vendange entière et fermentation dans des petits contenants en bois. Macération de 30 jours sur peaux.
Elevage : 12 mois en foudres de 28 ans. Vin non collé, non filtré.
Eben Sadie
The Sadie Family
Eben Sadie est sans aucun doute le principal contributeur de ce domaine, où travaillent aussi sa sœur et son frère. Viticulteur dans le région du Swartland, il produit, très probablement, les meilleurs vins d’Afrique du Sud.
Afrique du sud
Avec 132 000 hectares de vigne (un peu moins que le vignoble bordelais) et une production de 11.2 millions d’hectolitres, l’Afrique du Sud se situe au 9 ème rang mondial de la production viticole.