Sélection Vignoble du monde

Hishiyama Private Reserve

Sélection : Vignobles du Monde

Ce vin provient du village d’Hishiyama à Katsunuma dans la préfecture de Yamanashi. Il présente une belle palette qui se montre sur le fruit, la pomme, le poivre blanc, les fleurs blanches, un registre très frais avec une belle précision. La bouche est agréable et l’ensemble se montre friand avec une sapidité et acidité agréable. La tension de ce vin lui donne sa colonne vertébrale et à 11.5%, le fruit est parfaitement en équilibre avec l’acidité.

Informations techniques

Région : Yamanashi

Appelation : GI Yamanashi, vignoble taillé en Pergola de Katsunuma

Cépage : Koshu

Millésime : 2019

Température de service

10 - 12 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 70 Hl / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Non

Alcool : 11.50 %

Acidité : 6 g/l

Sucre résiduel : < 1 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures sélectionnées. Fermentation en cuves inox à 15-18°C pendant 10 jours.

Elevage : Quelques mois en cuves inox. Non collé, filtration légère par membrane.

Ayana Misawa

Grace Wine

Le domaine possède un vignoble de 12 hectares à Misawa dans la localité de Akeno près de la ville d’Hokuto et il s’approvisionne aussi en raisins dans la région de Katsunuma, à l’est du bassin de Kotu, tous les deux dans la préfecture de Yamanashi, la plus ensoleillée du Japon.

Japon

La viticulture pour la consommation de raisin de table est ancienne au Japon mais la culture de la vigne pour la production de vin remonte à l’ouverture du Japon à la culture occidentale sous l’ère Meji dans la deuxième moitié du 19ème siècle.