Classic Ribolla
Cette ribolla possède une robe jaune clair, avec des touches d’or. Arômes et saveurs de citron, de pomme verte, d’agrume et de pamplemousse. L’ensemble donne une impression de douceur avant que la structure du vin (tannique suite à la macération sur peaux) ne viennent équilibrer cette sensation de douceur. Un vin aux antipodes des vins technologiques.
Informations techniques
Région : Brda
Appelation : AOP Brda
Cépage : Ribolla
Millésime : 2017
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 13.00 %
Acidité : 5.4 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles début octobre. Macération préfermentaire à froid pendant 48 heures. Fermentation avec levures indigènes en cuves inox. Fermentation malolactique complète.
Elevage : 7 mois sur lies en cuves inox.
Marjan Simčič
Simčič
Le domaine Simčić se situe dans la prestigieuse sous-région de Goriška brda dans la région de Primorska. Les vignobles sont plantés sur des collines extrêmement vallonnées sur des sols d’origines alluvionnaires recouverts de marne et de grès appelé localement Okopa.
Slovénie
La culture de la vigne en Slovénie se concentre dans trois grandes régions. Dans le sud-ouest du pays se trouve la région viticole de Primorska qui est la plus grande région de production (40 % des volumes).