Jasci

Donatello Jasci

Région : Abruzzes

Ce domaine situé dans la région de Colli possède des vignobles situés entre 100 et 200 mètres d’altitude. Il appartient à la même famille depuis trois générations. L’encépagement est en montepulciano, trebbiano, pecorino, chardonnay et cabernet sauvignon. Les sols sont pauvres avec une faible proportion d’argile et les vignes ne sont pas irriguées. Il a été l’un des tout premiers domaines à se convertir à l’agriculture biologique dans les années 1980.

Les vins du domaine

Trebbiano d’Abruzzo

2019

Voir la fiche

Cerasuolo d’Abruzzo

2020

Voir la fiche

Montepulciano d’Abruzzo

2017

Voir la fiche

Montepulciano Senza Solfiti

2017

Voir la fiche

Domino Riserva

2018

Voir la fiche

Italie

L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.