Pinot Noir
Ce vin se définit comme du pur jus de pinot délicat et précis. Car on n’a pas cherché à trop extraire ni à faire un élevage trop prolongé et surtout sans barriques neuves qui auraient masquées la délicatesse du fruit. Ce vin exalte de arômes et saveurs de cerise et de framboise pour un jus délicat avec une texture soyeuse et particulièrement gourmand.
Informations techniques
Région : Casablanca
Appelation : D.O. Casablanca Valley
Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2020
Distinction :
91 / 100 J. Suckling
Olives, plums, mangoes, smoke and grilled mushrooms on the nose. Medium-bodied with fine tannins and a fleshy, spicy and savory palate. Toasty finish. From organically grown grapes with Ecocert certification. Vegan. Sustainable. Drink now. Screw cap.
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 4 Tonnes / Ha
Culture : Agriculture Biologique
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 13.50 %
Acidité : 5.8 g/l
Sucre résiduel : 1.3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Macération préfermentaire à froid, 15% de vendange entière. Fermentation en petites cuves ouvertes.
Elevage : 8 mois en barriques neutres.
Veramonte – Sofia ARAYA & José AGUIRRE
Veramonte
PartagezTweetezPartagez0 Partages
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.