
Chardonnay
Beaux arômes et saveurs citronnés avec des nuances de coing un peu toasté. L’ensemble est pur, avec une belle texture de bouche et non dénié de volume de bouche mais sans aucune lourdeur. Belle définition de chardonnay à un prix difficile à trouver hors de l’Amérique du Sud.
Informations techniques
Région : Casablanca
Appelation : DO Casablanca Valley
Cépage : Chardonnay
Millésime : 2022
Distinction :
90/ 100 J. Suckling
"A pure chardonnay here with some wet stones, green pineapples and lime. Nice texture on the crisp, linear palate. A nice attack of fresh acidity and an alkaline, chalky finish. From organically grown grapes. Drink now."
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
3 à 7 ans
Rendement : 10 Tonnes / Ha
Culture : Agriculture Biologique certifiée
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 14,00 %
Acidité : 7.05 g/l
Sucre résiduel : 1.64 g/l
Vinification : Vendanges manuelles ouis oressurage des grappes entières. Levures indigènes. Fermentation en cuves inox et barriques usagées pour 15% du vin. Fermentation malolactique pour 30% du vin.
Elevage : 6 mois en barriques neutres pour 15% du vin. Le reste en cuve Inox.
Veramonte – Sofia ARAYA & José AGUIRRE
Veramonte
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Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.