Triana

Sélection : Vins Voyageurs

Cette cuvée offre une belle intensité aromatique de fruits rouges et noirs. Le nez révèle des arômes de cerises, de prunes, de café, d’épices et de cuir. Élégant et complexe en bouche, ce vin est doté d’un excellent équilibre avec des tanins mûrs et riches. L’ensemble est bien structuré et possède un bon potentiel de garde.

Informations techniques

Région : Mendoza

Cépage : 50% Malbec, 30% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon

Millésime : 2010

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 50 Hl / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui

Alcool : 14.50 %

Acidité : 4.8 g/l

Sucre résiduel : 1.5 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Égrappage, macération à froid pendant 3 jours. Fermentation en cuves inox à température contrôlée (26-28 °C), puis macération pendant 25-28 jours.

Elevage : 18 mois en barriques de chêne français.

Argentine : Législation et règlementation

Famille Lapania

Don Cristobal

Argentine

De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.