Tobia Cuvée Tinto

Sélection : Vins Voyageurs

Assemblage de Tempranillo et de Grenache, ce vin a une couleur violette. Il offre un bouquet concentré de fruits rouges (cassis, framboise, cerise) avec une touche de réglisse noire et de caramel. En bouche, il est moyennement corsé avec une belle fraîcheur. C’est un vin bien équilibré, doté d’une belle structure.

Informations techniques

Région : Rioja

Appelation : DOC Rioja

Cépage : 60 à 80 % Tempranillo, 20 à 40 % Grenache

Millésime : NM

Température de service

14-16° C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 5 Tonnes/Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Non

Alcool : 13.50 %

Acidité : 5.3 g/l

Sucre résiduel : 2.0 g/l

Vinification : Vendanges mi-octobre. Egrappage, macération à froid pendant 2 jours, puis fermentation alcoolique à 24 - 25 °C.

Elevage : 4 mois en barriques de chêne américain. Filtration légère.

Oscar Tobia

Bodegas Tobia

L’histoire de la Bodegas Tobia installée à San Asensio, commence en 1994 lorsque Oscar Tobia avec Ana Castello, reprend en main la propriété familiale, riche d’une quinzaine d’hectares de vignes.

Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.