San Felipe Tinto

Sélection : Vins Voyageurs

Présenté dans sa bouteille caramayola traditionnelle, le San Felipe Tinto est élaboré à partir des cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Malbec. Son nez développe des notes de fruits noirs, de réglisse et de cacao. Au palais, il est velouté, tendre et légèrement tannique avec un boisé bien contrôlé et un fruit agréable. C’est un vin équilibré, qui se laisse boire avec plaisir. Accompagne avantageusement les viandes rouges, les plats corsés et épicés.

Informations techniques

Région : Mendoza

Cépage : 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Malbec

Millésime : 2023

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : Non renseigné

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui

Alcool : 13.0%

Acidité : 5,4 g/l

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation en cuves Inox.

Elevage : 12 mois en barriques de chêne américain de 1 vin pour le Cabernet Sauvignon. Il est ensuite assemblé au Malbec et Merlot en cuves bois de 100 Hl

Mariano di Paola

La Rural Rutini

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Argentine

De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.