Sélection Vignoble du monde

Rosado Clasico de Valladolid

Sélection : Vignobles du Monde

Informations techniques

Région : Castilla y Leon

Appelation : Vino de la Tierra de Castilla y Leon

Cépage : 80% Tinta del Pais (Tempranillo), 20% Autres (Grenache, Muscat, Verdejo, Palomino)

Millésime : 2015

Température de service

8 - 10 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : 5 Tonnes / Ha

Culture : Raisonnée, peu interventionniste

Irrigation : Non

Alcool : 14,00 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : 100% vendanges égrappée et fermentation sans macération sur peaux en foudres français à 15 - 20 °C

Elevage : En foudres de chataigner avec inertage du vin pendant 6 mois. Pas de malolactique. Vin non collé, non filtré.

Espagne : Législation et règlementation

Alfredo Maestro

Alfredo Maestro Tejero

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Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.