
Rosado Clasico de Valladolid
Informations techniques
Région : Castilla y Leon
Appelation : Vino de la Tierra de Castilla y Leon
Cépage : 80% Tinta del Pais (Tempranillo), 20% Autres (Grenache, Muscat, Verdejo, Palomino)
Millésime : 2015
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 5 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée, peu interventionniste
Irrigation : Non
Alcool : 14,00 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : 100% vendanges égrappée et fermentation sans macération sur peaux en foudres français à 15 - 20 °C
Elevage : En foudres de chataigner avec inertage du vin pendant 6 mois. Pas de malolactique. Vin non collé, non filtré.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.