
Rodnick Farm Pinot Noir
Vignoble d’altitude (plus de 600 mètres) exposé nord, sur calcaires et granits. Très floral, pétales de rose, pivoine et fruits bleus. Caressant et juteux, très flatteur. C’est un vrai charmeur, qui s’exprime tout en finesse avec une bouche sanguine et voluptueuse. La séduction et la grande justesse des vins de Birichino est bien là !
Informations techniques
Région : Californie
Appelation : AVA Chalone
Cépage : 100% Pinot Noir
Millésime : 2021
Distinction :
93 / 100 R. Parker - Wine Advocate :
The 2021 Pinot Noir Rodnick Farm informs the taster of its rocky, mountainous high desert origins, with a sweeping, intensely focused nose of chaparral, quarry dust and crushed red fruits, flanked by a balancing sweet tobacco richness. The palate is plush yet pliable, lined with a rocky tension that comes to the fore in the taut, inward and blazingly mineral finish—a beautiful expression of this unique California terroir that will easily reward time in the cellar.
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 - 10 ans
Rendement : 3 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée, peu interventionniste
Irrigation : Non
Alcool : 13,00%
Acidité : 5.7 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Environ 30% de vendange entière. Fermentation alcoolique et malolactique en cuves béton.
Elevage : 14 mois en barriques. Vin non-filtré, non-collé.
John Locke & Alex Krause
Birichino
Leur credo: << nous voulons que nos vins soient dynamiques, frais, lumineux, inconscients et surtout délicieux. >> Locke et Krause achètent des raisins issus de vignobles renommés et plantés aux bons endroits, comme par exemple des Grenache issues de vignes non greffés âgées de 100 ans.
USA
Aux Etats-Unis 90% du vin produit vient du Californie avec une production de 22.3 millions d’hectolitres. La première exploitation viticole de Californie est fondée en 1769 par le missionnaire franciscain Junípero Serra, près de San Diego.