Sélection Vignoble du monde

Perric One

Sélection : Vignobles du Monde

Sur les fruits rouges avec une belle amplitude de bouche. C’est minéral presque pierreux et on sent le terroir sur ce vin. Beaux arômes de garrigue qui lui donnent de la fraîcheur. C’est bien vinifié, pas trop extrait et les tannins sont lisses et mûrs. L’alcool à 13,5% est parfaitement maîtrisé.

Informations techniques

Région : Sicile

Appelation : DOC Sicilia

Cépage : Perricone

Millésime : 2016

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 8 Tonnes / Ha

Culture : Vignoble biologique

Irrigation : Non

Alcool : 13.50 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 2 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levure indigènes. Égrappage, fermentation pendant 15 jours en cuve Inox. Malolactique en cuve Inox.

Elevage : 10 mois en barriques usagées plus 6 mois en bouteille.

Piero Buffa

Castellucci Miano

Castellucci Miano est, à l’origine, un regroupement de 125 petits producteurs qui travaillent tous en agriculture biologique sur une superficie totale d’uniquement 118 hectares. C’est le vignoble le plus élevé de Sicile après celui de l’Etna.

Italie

L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.