
Maté
Cette cuvée atypique présente une robe assez claire avec une palette florale , eau de rose, hibiscus et pivoine.
Très belle palette aromatique. Le jus est équilibré et savoureux sans avoir une grosse mâche ou puissance. Le vin présente une certaine « gouleyance » et une facilité gustative. Un vin de soif qui ne dément pas une certaine identité, on en redemande !
Informations techniques
Région : Piemont
Appelation : Vin d'Italie
Cépage : Brachetto
Millésime : 2020
Température de service
14 - 16 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Raisonnée, peu interventionniste
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 2 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Fermentation et macération sur peaux pendant 7-8 jours. Fermentation malolactique en cuves inox.
Elevage : 8 mois en cuves Inox. Vin non collé, non filtré.
Famille Sottimano
Sottimano
« Je crois toujours que chaque grand vin est le résultat d’un travail sérieux, consciencieux et passionné dans les vignobles. C’est la raison pour laquelle, dès le premier jour, j’ai toujours essayé d’éviter tout produit chimique et herbicide, pour préserver l’équilibre naturel de nos sols » disait Rino Sottimano
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.