Louro
C’est un vin net et précis. La minéralité est tellement évidente. La fraîcheur aussi grâce aux notes d’agrumes et de fruits exotiques avec une pointe de pivoine. Riche en bouche, ce Louro a une charmante rondeur. Les notes exotiques reviennent en finale. Le bois est très bien intégré. Un vin de plaisir immédiat qui n’en est pas moins qualitatif.
Informations techniques
Région : Galice
Appelation : DO Valdeorras
Cépage : 92% Godello, 8% Treixadura
Millésime : 2018
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 40 Hl / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 14,00 %
Acidité : 6.3 g/l
Sucre résiduel : 2.0 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Fermentation en foudres de 35 Hl.
Elevage : 4 mois en foudres. Vin collé, filtré.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.