Les noisetiers
Des notes de pomme, de citron et d’épices douces et de silex s’échappent du verre. La bouche est de moyenne densité avec une superbe acidité. La texture est brillante et soyeuse avec des saveurs de bonbons au citron et des accents d’épices douces. La finale est longue et texturée. C’est un grand vin de gastronomie.
Informations techniques
Région : Sonoma
Appelation : AVA Sonoma Coast
Cépage : 100 % Chardonnay,
Millésime : 2020
Température de service
10-12 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 2.5 à 3 Tonnes/Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui
Alcool : 14.30 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3g/L
Vinification : Vendanges manuelles de nuit, levures indigènes. Pressurage des grappes entières puis Fermentation en barriques. Fermentation malolactique complète.
Elevage : 10 mois sur lies en barriques (38% neuves). Pas de batônnage. Vin non collé, non filtré.
USA
Aux Etats-Unis 90% du vin produit vient du Californie avec une production de 22.3 millions d’hectolitres. La première exploitation viticole de Californie est fondée en 1769 par le missionnaire franciscain Junípero Serra, près de San Diego.