Sélection Vignoble du monde

Les noisetiers

Sélection : Vignobles du Monde

Des notes de pomme, de citron et d’épices douces et de silex s’échappent du verre. La bouche est de moyenne densité avec une superbe acidité. La texture est brillante et soyeuse avec des saveurs de bonbons au citron et des accents d’épices douces. La finale est longue et texturée. C’est un grand vin de gastronomie.

Informations techniques

Région : Sonoma

Appelation : AVA Sonoma Coast

Cépage : 100 % Chardonnay,

Millésime : 2020

Température de service

10-12 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 2.5 à 3 Tonnes/Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Oui

Alcool : 14.30 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3g/L

Vinification : Vendanges manuelles de nuit, levures indigènes. Pressurage des grappes entières puis Fermentation en barriques. Fermentation malolactique complète.

Elevage : 10 mois sur lies en barriques (38% neuves). Pas de batônnage. Vin non collé, non filtré.

Valade & Transandine et le développement durable

Jason Kesner

Kistler Vineyards

PartagezTweetezPartagez0 Partages

USA

Aux Etats-Unis 90% du vin produit vient du Californie avec une production de 22.3 millions d’hectolitres. La première exploitation viticole de Californie est fondée en 1769 par le missionnaire franciscain Junípero Serra, près de San Diego.