Sélection Vignoble du monde

Larose

Sélection : Vignobles du Monde

Cette cuvée présente une robe rubis profonde aux reflets violets et avec beaucoup d’éclat. Le nez est multidimensionnel avec des fruits noirs et rouges, sur le cassis, la mine de crayon et le graphite. En bouche, s’ajoutent des herbes de Provence, des épices orientales et des notes de cèdre. Les tanins sont  bien présents mais ils ne sont jamais agressifs et ils sont bien mûrs. La Finale est somptueuse et d’une grande complexité mais on sent déjà l’harmonie poindre sous la structure.

Informations techniques

Région : Waiheke Island

Appelation : GI Waiheke Island

Cépage : 52% Cabernet Sauvignon, 18% Petit Verdot, 16% Malbec, 12% Merlot, 1% Cabernet Franc, 1% Carménère

Millésime : 2014

Distinction :

93+ / 100 R. Parker - Wine Advocate
"Deep garnet-purple colored, the 2014 Cabernets Larose opens with crushed black currants, fragrant blackberries and mulberries on the nose with hints of bay leaves, forest floor, loam and pencil shavings. Medium-bodied and packed with taut, muscular black fruits, it has a solid frame of chewy tannins and lively acid, finishing with lingering earth and herbal layers."

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 20 Hl / Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 14.1 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendange manuelles, levures sélectionnées. Egrappage avant fermentation en cuves inox et macération sur peaux pendant 15 jours. Fermentation malolactique en barrique.

Elevage : Barriques de chêne français dont 50% neuves. Non collé, non-filtré.

Stephen White

Stonyridge Vineyard

Le domaine est en agriculture biologique (non certifiée). La cuvée icône du domaine, Stonyridge Larose est reconnue comme l’un des meilleurs assemblages bordelais du monde.

Nouvelle Zélande

La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.