Garganta del Diablo

Sélection : Vins Voyageurs

Robe d’un violet intense. Au nez, ce vin est élégant avec un mélange parfait de fruits noirs et d’ épices. En bouche, il offre un bel équilibre et des tannins doux.

Informations techniques

Région : Mendoza

Cépage : Malbec

Millésime : 2018

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 70 Hl / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui

Alcool : 14.00 g/l

Acidité : 5 g/l

Sucre résiduel : 2.0 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Égrappage, macération à froid pendant 4 jours. Fermentation en cuves inox à température contrôlée (68-28 °C), puis macération pendant 28 jours.

Elevage : 9 mois. 80% en cuves Inox. 20% en barriques de chêne français.

Argentine : Législation et règlementation

Famille Lapania

Don Cristobal

Argentine

De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.