Felipe Rutini
Vin rouge d’assemblage, il reflète parfaitement les caractéristiques des trois cépages qui le composent : Cabernet Sauvignon, Malbec et Merlot. Il développe des arômes expressifs de fruits mûrs intenses (cerises, fraises et prunes) et des notes de cacao, tabac, cuir et chocolat noir, apportées par l’élevage. Ce vin rouge est profond et équilibré par des tanins élégants et soyeux.
Informations techniques
Région : Mendoza
Cépage : 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Malbec
Millésime : 2009
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 14.5 %
Acidité : 5.78 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles. Fermentation en cuves bois tronconiques et cuves Inox.
Elevage : 24 mois en barriques neuves de chêne français (forêt de Tronçais). Les différents cépages ont été assemblés au bout de 12 mois et ont bénéficié d'un bâtonnage régulier.
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.