Sélection Vignoble du monde

Estate Cabernet Merlot

Sélection : Vignobles du Monde

C’est un assemblage bordelais. D’une couleur rubis profond, ce vin développe des arômes frais de mûres, de pruneaux, de sauge et de vanille. La bouche est complexe et veloutée, accompagnée de notes de pruneau et de baies mûres. Les arômes et les saveurs un peu chocolatées du fruit accroissent sa complexité et les tanins lisses lui donnent une finale longue et persistante.

Informations techniques

Région : Hawkes Bay

Appelation : GI Hawke's Bay

Cépage : 45% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 15% Cabenet Franc

Millésime : 2016

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

3 à 8 ans

Rendement : 10 Tonnes / Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Oui, goutte à goutte.

Alcool : 13,0 %

Acidité : 6.1 g/l

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles. Chaque parcelle est vinifiée séparément. Égrappage avant fermentation et macération sur peaux en cuves inox. Malolactique en cuve inox.

Elevage : 12 mois en barriques de chêne français usagées puis collé au blanc d'œuf.

John et Nick Buck

Te Mata Estate

Te Mata était à l’origine une grande exploitation pastorale établie par John Chambers en 1854.

Nouvelle Zélande

La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.