Sélection Vignoble du monde

El Mas Vilella

Sélection : Vignobles du Monde

Couleur cerise noire, profonde. Nez de cassis de bourgeon de cassis un peu épicé. En bouche, le vin est riche, dense et souple, typique du cabernet de régions plus chaudes mais il est sans lourdeurs avec des tannins soyeux et une belle acidité qui prolonge la finale. Une expression tout à fait cohérente du cabernet sauvignon de régions plus solaires.

Informations techniques

Région : Catalogne

Appelation : Vin d'Espagne

Cépage : Cabernet Sauvignon

Millésime : 2015

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 35 - 40 Hl / Ha

Culture : Raisonnée, en conversion biologique

Irrigation : Non

Alcool : 14.00 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Egrappage, fermentation alcoolique en cuves et macération sur peaux à 27°C pendant 3-4 semaines.

Elevage : 12 mois en demi muids de 400 litres neufs, de 2 vins et 3 vins.

Espagne : Législation et règlementation

Autòcton – Albert Jané

Autòcton Celler

Le nom du domaine parle de lui-même et il suffit presque à expliquer le projet de ce jeune entrepreneur passionné qu’est Albert Jané.

Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.