Don Cristobal Bonarda

Sélection : Vins Voyageurs

Robe rouge-rubis avec des nuances de pourpre et une belle intensité. Le nez est sur les arômes de prunes mûres et de cerises. En bouche, le vin est équilibré avec des tanins fins et une belle persistance.

Informations techniques

Région : Mendoza

Cépage : Bonarda

Millésime : 2018

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 75 Hl / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui

Alcool : 13.50 g/l

Acidité : 5.4 g/l

Sucre résiduel : 2.0 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Égrappage, macération à froid pendant 5 jours. Fermentation en cuves inox à température controlée (26-28 °C), puis macération pendant 20 jours.

Elevage : 9 mois. 80% en cuves Inox. 20% en barriques de chêne français.

Argentine : Législation et règlementation

Famille Lapania

Don Cristobal

Argentine

De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.