Sélection Vignoble du monde

Dog Point Pinot Noir

Sélection : Vignobles du Monde

Ce vin présente une couleur pourpre sombre avec des reflets rubis. Un nez complexe, multidimensionnel de fruits noirs et rouges avec des nuances de bois coupé. On sent la rafle dans ce pinot noir mais elle est bien mûre. Très belle complexité aromatique en bouche. C’est concentré, truffé avec des épices orientales et des nuances de violette. C’est savoureux, voluptueux sur les fruits noirs et rouges et la prune. La structure est fine et les tanins sont bien mûrs. Un pinot savoureux qui peut aller chercher les meilleurs pinots de la région de Marlborough.

Informations techniques

Région : Marlborough

Appelation : GI Marlborough

Cépage : Pinot Noir (Clones Dijon, Clone 5, Abel, 10/5)

Millésime : 2016

Distinction :

91 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"The 2016 Pinot Noir needs a year or two to come out of its shell. Subtle cinnamon and clove notes appear on the nose, along with black cherries and cola shadings. Medium to full-bodied, with a rich, velvety mid-palate, it finishes dry and firm."

96 / 100 J. Suckling
"Impressive structure and concentration. Terrific complexity in the mix here, too. Blueberries and mixed cherries on the nose and palate with a terrific layering of plush, assertive tannins and a fresh, vibrant kick into the finish. Drink or hold. Screw cap. "

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 5 Tonnes / Ha

Culture : Certifié Biologique

Irrigation : Oui, pas systématique

Alcool : 13,0 %

Acidité : 4.6 g/l

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 20% de vendanges entière. Fermentation en petites cuves ouvertes en Inox. 3 semaines de macération.

Elevage : 18 mois en barriques de chêne français (35% neuves). Non collé, non filtré.

James Healy & Ivan Sutherland

Dog Point

Le nom ‘Dog Point’ tire son origine des premiers émigrants venus principalement d’Angleterre et des élevages des moutons qui accompagnèrent leur installation.

Nouvelle Zélande

La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.