Sélection Vignoble du monde

Cucu Verdejo

Sélection : Vignobles du Monde

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Informations techniques

Région : Castilla y Leon

Appelation : Vino de la Tierra de Castilla y Leon

Cépage : 100% Verdejo

Millésime : 2018

Distinction :

90+ / 100 R. Parker - Wine Advocate
"A young entry-level Verdejo from Rueda, the 2016 Cucú is sourced from organically farmed vines, partly purchased from an organically certified grower in the cooler village of Aldeanueva del Codonal, located in the province of Segovia with the idea to provide freshness to the wine. 2016 was a cooler year, and the grapes were picked 25 days later than in 2015. It fermented and matured in stainless steel. It has varietal character, with aromas of hay and quince and a slightly bitter finish. It's dry and clean, with some citrus freshness. It was bottled in August 2017. 50,000 bottles produced."

Température de service

8 - 10 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 55-60 Hl/Ha

Culture : Raisonnée, peu interventionniste

Irrigation : Non

Alcool : 13.0%

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles. Pressurage en grappes entières. Fermentation cuve inox sous levures indigènes.

Elevage : Sur lies en cuve inox.

Beatriz Herranz

Barco del Corneta

Barco Del Corneta est le domaine de Beatriz Herranz. C’est une propriété familiale à laquelle elle se consacre après avoir remis en état un vignoble de vieilles grenaches à Cebreros et s’être fait un nom avec la cuvée Fábula.

Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.