Sélection Vignoble du monde

Camins del Priorat

Sélection : Vignobles du Monde

Couleur pourpre. Le nez est riche, sur les fruits noirs, la cerise et la mûre avec des nuances de garrigue et d’épices. La bouche est ample, riche mais sans lourdeurs et l’ensemble finit sur les épices orientales. Une bonne introduction aux vins du Priorat.

Informations techniques

Région : Priorat

Appelation : DOQ Priorat

Cépage : 35% Grenache, 20% Carignan, 20% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot

Millésime : 2018

Distinction :

91 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"The regional red blend 2018 Camins del Priorat was produced with grapes from 101 plots from eight villages in Priorat and wants to represent the overall character of the zone. It's a blend of 35% Garnacha, 20% Cariñena, 20% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon and 10% Merlot that fermented in a combination of stainless steel and oak vats and matured in barrique and oak vats for four to six months. It's young and fruit-driven with some herbal hints from the French grapes, which were picked early, intermixed with licorice and fennel. It's nicely textured, happy and fresh, juicy, clean and with no noticeable oak. It has a modern and clean profile. The tannins are soft and round. It's like a more concentrated version of 2016 and 2014, both cool years. Easy to drink and very pleasant."

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

3 à 6 ans

Rendement : 26 Hl/Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 14.5%

Acidité : 4.8 g/l

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges Manuelles, levures indigènes. Egrappage, fermentation en cuves Inox, foudres et cuves béton. Macération entre 20 et 30 jours.

Elevage : 4 à 6 mois en barriques et foudres. Vin collé et filtré.

Espagne : Législation et règlementation

Alvaro Palacios – Priorat

Alvaro Palacios

Alvaro Palacios, « le vinificateur le plus sensationnel d’Espagne » selon le Wine Spectator, créa ce domaine en 1989 non loin de Gratallops.

Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.