Calvert 2021
Au nez, des notes florales parfumées abondent sur un fond de fruits noirs, d’épices indiennes sur un profil très terrien. Les vignes, aujourd’hui âgées de 20 ans, sont profondément ancrées dans les sols limoneux de ce site remarquable, offrant une expression distinctive et cohérente du vignoble. La floralité, la subtilité et l’harmonie, ainsi que des tanins finement ciselés, sont les marques de fabrique du Calvert. Ce 2021 est aussi tout en finesse.
Informations techniques
Région : Central Otago
Appelation : GI Central Otago
Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2021
Distinction :
95/100 J.Suckling
"A very open and plush textured red with velvet and tile undertones. Full and layered with plums and oranges. Firm at the end. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Better in two to three years. Screw cap."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 5 - 6 Tonnes / Ha
Culture : Vignoble certifité en biodynamie (Demeter)
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : 4.5 g/L
Sucre résiduel : < 1 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 20% de vendange entière. Macération pré-fermentaire de 8-10 jours. Tranfert par gravité en cuves ouvertes. Fermentation alccolique puis macération sur peaux pendant 22-24 jours.
Elevage : 16 mois en barriques de chêne français( 25% neuves). Vin non collé, non filtré.
Nigel Greening
Felton Road
Felton Road est le domaine le plus prisé de Nouvelle Zélande pour ses Pinot Noir, particulièrement florissants dans ce climat continental.
Nouvelle Zélande
La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.