
Braó
Belle robe rubis foncé et nez magnifique sur des notes de fruits noirs épicés. Belle fraîcheur dans un style aussi concentré que les autres cuvées du domaine mais avec une plus belle harmonie. Jus de qualité avec un côté voluptueux et soyeux. Très belle étoffe.
Informations techniques
Région : Montsant
Appelation : DO Montsant
Cépage : 70% Grenache, 30% Carignan
Millésime : 2014
Distinction :
90 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"The 2014 Braó showed a lot riper than the 2013. It is a well oaked blend of Garnacha and Cariñena from a dry and warm vintage fermented in stainless steel vats and matured in French oak barrel for 13 months. The fruit is black and there are hints of peat and graphite, while the palate reveals plenty of oak-related flavors and texture. The palate is medium to full-bodied with abundant, slightly dusty tannins. It has moderate acidity. 17,500 bottles produced."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : Entre 1 et 4 Tonnes/Ha
Culture : Raisonnée, conversion en agriculture biologique.
Irrigation : Non
Alcool : 15.00%
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Macération pré-fermentaire à froid, fermentation et macération sur peaux pendant 15 jours.
Elevage : 13 mois en barriques. Neuves et de second vin. Non collé, non filtré.
Acùstic – Albert Jane
Acustic
La philosophie du domaine est très claire. Albert Jané n’y travaille que des cépages autochtones qui expriment au mieux le terroir, sans maquillage chimique ou technologique.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.