
Block 5
Un classique Block 5. Plus ample que le Block 3 mais sans lourdeur, sur les fruits noirs, la cerise noire en particulier. C’est harmonieux, voluptueux mais la trame tannique est là pour soutenir l’ensemble qui est déjà cohérent. Un pinot noir avec la gourmandise du pinot de Nouvelle- Zélande.
Informations techniques
Région : Central Otago
Appelation : GI Central Otago
Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2017
Distinction :
94 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"The standout this year is the 2017 Block 5 Pinot Noir, which takes rose petals and black tea, adds sexy notions of dried spices and puts those all against a backdrop of ripe black cherries and cola. It's medium to full-bodied, with a rich, silky mouthfeel and plenty of length on the finish."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 5 Tonnes / Ha
Culture : Vignoble certifité en biodynamie (Demeter)
Irrigation : Non
Alcool : 13.5 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 20% de vendange entière. Transfert par gravité en cuves ouvertes. Macération pré-fermentaire de 8-10 jours puis macération de 22-24 jours.
Elevage : 16 mois en barriques de chêne français(22% neuves). Non collé, non filtré.
Nigel Greening
Felton Road
Felton Road est le domaine le plus prisé de Nouvelle Zélande pour ses Pinot Noir, particulièrement florissants dans ce climat continental.
Nouvelle Zélande
La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.