Sélection Vignoble du monde

Block 3

Sélection : Vignobles du Monde

Le block 3 provient d’une parcelle exposée Nord sur un sol froid. Il développe des arômes de fruits noirs dominants avec des notes de cannelle, d’épices et d’herbes sauvages coupées. C’est voluptueux voire sensuel. Les tannins sont fins et abondants et enrobent le fruit et lui donnent son côté cristallin. On retrouve des nuances un peu chocolatées en finale qui sont la signature du Block 3.

Informations techniques

Région : Central Otago

Appelation : GI Central Otago

Cépage : Pinot Noir

Millésime : 2017

Distinction :

93 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"The 2017 Block 3 Pinot Noir reveals some slightly herbal notes on the nose, followed by ripe black cherry fruit, hints of dried spices and attractive earthy notes. It's medium-bodied and less tannic and extracted than early versions of the wine, as veteran winemaker Blair Walter has gradually moved toward gentler handing over the years, yet the wine remains flavorful, complex and long."

97 / 100 J. Suckling
"This has a very attractive, pure core of ripe red and black cherries, adorned in gently spicy and sappy nuances. Youthful and full of promise. The palate has a smoothly carved core of ripe red cherries with powder-fine tannins that build in layers and hold a supple, strong and focused finish. Drink now or hold. Screw cap."

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 5 Tonnes / Ha

Culture : Vignoble certifité en biodynamie (Demeter)

Irrigation : Non

Alcool : 13.5 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 20% de vendange entière. Transfert par gravité en cuves ouvertes. Macérations longues.

Elevage : 13 mois en barriques de chêne français( 32% neuves). Non collé, non filtré.

Nigel Greening

Felton Road

Felton Road est le domaine le plus prisé de Nouvelle Zélande pour ses Pinot Noir, particulièrement florissants dans ce climat continental.

Nouvelle Zélande

La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.