Sélection Vignoble du monde

Block 2

Sélection : Vignobles du Monde

Cette cuvée parcellaire présente une belle robe jaune clair avec beaucoup d’éclat. Nez de citron, de bourgeons de printemps, avec des nuances de noix et de noisette. C’est pur, minéral, précis. La vinification est en retrait par rapport au terroir qui s’exprime pleinement sur ce vin. La bouche est belle, le vin est élégant harmonieux sur des saveurs citronnées et l’acidité lui donne une belle fraîcheur.

Informations techniques

Région : Central Otago

Appelation : GI Central Otago

Cépage : Chardonnay (Clones Mendoza)

Millésime : 2017

Température de service

10 - 12 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 5 - 6 Tonnes / Ha

Culture : Vignoble certifité en biodynamie (Demeter)

Irrigation : Non

Alcool : 13.5 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Pressurage des grappes entières avant transfert par gravité en barriques françaises. Batônage régulier, fermentation malolactique lente.

Elevage : 16 mois en barriques de chêne français sur lies. Pas de bois neuf. Non collé, non filtré.

Nigel Greening

Felton Road

Felton Road est le domaine le plus prisé de Nouvelle Zélande pour ses Pinot Noir, particulièrement florissants dans ce climat continental.

Nouvelle Zélande

La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.