Barrel Selection Malbec

Sélection : Vins Voyageurs

Voici un Malbec élégant avec un robe rouge brillante. Au nez, ce vin est intense avec des arômes de myrtille et prunes mélangés avec des notes de vanille. En bouche, on trouve des notes de chocolat et de fumée. Doux et complexe, ce vin est un bel exemple exceptionnel du malbec Argentin.

Informations techniques

Région : Mendoza

Cépage : Malbec

Millésime : 2013

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 55 Hl / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui

Alcool : 14.50 %

Acidité : 5.2 g/l

Sucre résiduel : 2.5 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Égrappage, macération à froid pendant 4 jours. Fermentation en cuves inox à température controlée (27-29 °C), puis macération pendant 29 jours.

Elevage : 12 mois en barriques neuves de chêne français. Collé, filtré.

Argentine : Législation et règlementation

Famille Lapania

Don Cristobal

Argentine

De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.