Sélection Vignoble du monde

Barco del Corneta

Sélection : Vignobles du Monde

Une palette qui se montre sur des notes d’agrumes et d’herbes aromatiques, une pointe de réduction sur les lies tend les aromes. L’ensemble est précis avec cette pointe de toast et de fruits secs. La bouche se montre ample avec un joli gras et une belle évolution positive. La tension arrive au bon moment, elle recentre le vin avec une grande précision et une belle énergie d’ensemble.

Informations techniques

Région : Castilla y Leon

Appelation : Vino de la Tierra de Castilla y Leon

Cépage : 100% Verdejo

Millésime : 2018

Distinction :

93+ / 100 R. Parker - Wine Advocate
"2018 was a cooler year with a warm end of the season, so the 2018 Barco del Corneta is fully ripe but has very good freshness. It fermented with indigenous yeasts in barrel, where it matured with the lees (but without bâtonnage) to give it complexity and keeping the varietal profile. They want to avoid the tropical notes, and they managed it, showing a serious, subtle and elegant Verdejo with a chalky texture, sapid and tasty with an almost salty finish. It has a more complex profile given the élevage in oak. "

92/100 J.suckling
"A waxy and fruity white with dried-pear and pineapple character. Medium to full body, layers of fruit and a flavorful finish. Complex and satisfying. Drink now."


Température de service

10 - 12 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : 25 Hl/Ha

Culture : Raisonnée, peu interventinniste

Irrigation : Non

Alcool : 14.0%

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges Manuelles. Macération pelliculaire de 12-24 heures. Pressurage des grappes entières. Débourbage pendant 24 heures puis fermentation en demi-muits sous levures indigènes.

Elevage : Sur lies en demi-muits pendant 9 mois

Beatriz Herranz

Barco del Corneta

Barco Del Corneta est le domaine de Beatriz Herranz. C’est une propriété familiale à laquelle elle se consacre après avoir remis en état un vignoble de vieilles grenaches à Cebreros et s’être fait un nom avec la cuvée Fábula.

Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.