
Bannockburn Pinot Noir
Ce vin présente une robe rubis. Nez sur les fruits rouges, cerise et framboise sur ce millésime qualifié d’excellent par Nigel Greening. La bouche est soyeuse, le jus de pinot est précis et l’assemblage de plusieurs vignobles du domaine lui donne de la complexité. C’est un profil de pinot noir distingué avec une certaine rusticité sur les fruits rouges, fruits épicés et réglissés et avec des nuances terreuses et des tanins bien présents.
Informations techniques
Région : Central Otago
Appelation : GI Central Otago
Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2017
Distinction :
92 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"Delicate red fruit notes—a mix of strawberry, raspberry and cherry—appear on the nose of the 2017 Pinot Noir. They're joined by hints of tea, dried spices and thyme, giving the wine ample complexity. It's medium-bodied and supple, with a long, silky finish. The focus at Felton Road has shifted toward more elegance and red fruit, and this is a fine example of that."
94 / 100 J. Suckling
"Complex, brambly red-cherry and red-plum aromas with a lightly sappy, forest-floor edge. The palate has a super smooth array of vibrant red cherries and a clearly defined, layered texture. Drink now. Screw cap."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 5 - 6 Tonnes / Ha
Culture : Vignoble certifité en biodynamie (Demeter)
Irrigation : Non
Alcool : 13.5 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 21% de vendange entière. Tranfert par gravité en cuves ouvertes. Macérations longues.
Elevage : 13 mois en barriques de chêne français( 22% neuves). Non collé, non filtré.
Nigel Greening
Felton Road
Felton Road est le domaine le plus prisé de Nouvelle Zélande pour ses Pinot Noir, particulièrement florissants dans ce climat continental.
Nouvelle Zélande
La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.