Autòcton Blanc

Sélection :

Informations techniques

Région : Catalogne

Appelation : Vin d'Espagne

Cépage : 75% Xarel-lo, 13% Macabeu, 10% Xarel-lo Rosé, 2% Malvasia de Sitgues

Millésime : 2016

Température de service

10 - 12 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : 3 Tonnes / Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 14.00 %

Acidité : 6.0 g/l

Sucre résiduel : 1.0 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levure indigènes. 80% du vin est fermenté en cuve Inox. 20% est fermenté en barriques françaises de 300 et 400 litres.

Elevage : Dans les mêmes contenants sur lies. Vin non collé, non filtré.

Espagne : Législation et règlementation

Autòcton – Albert Jané

Autòcton Celler

Le nom du domaine parle de lui-même et il suffit presque à expliquer le projet de ce jeune entrepreneur passionné qu’est Albert Jané.

Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.