Sélection Vignoble du monde

Auditori

Sélection : Vignobles du Monde

Robe rubis foncé. Au nez une explosion totalement débridée de fruits, mûres, framboise noires, cerises noires avec des notes chocolatées et d’herbes aromatiques. En bouche, on retrouve tous ces arômes de fruits juteux, gourmands enveloppés dans des tanins soyeux. La finale est complexe et harmonieuse sur les fruits épicés.

Informations techniques

Région : Montsant

Appelation : DO Montsant

Cépage : Grenache

Millésime : 2013

Distinction :

94 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"I was waiting for the 2013 Auditori to be bottled (April 2015), and it was worth the wait. This impressive Garnacha from old vines in three separate plots on clay, sand, boulders and slate soils, matured for some 13 months exclusively in used, low-toast oak barrels to respect the wine. It has a very expressive nose mixing aromas of menthol, black olives and mineral, peat-like sensations with superb fruit aromas that have no traces of oak, even at this very early stage. The palate is medium to full-bodied with great acidity and fine tannins, and offers superb intensity. This is a powerful Garnacha, dark-colored, almost opaque and while it feels dense the palate is agile. It is very good now, and with the balance and stuffing it has it should develop nicely in bottle. It ends very tasty. Reading the technical data, I was amazed at the pH, 3.25. No wonder it feels fresh... 3,550 bottles."

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : Entre 1 et 4 Tonnes/Ha

Culture : Raisonnée, conversion en agriculture biologique.

Irrigation : Non

Alcool : 15.00%

Acidité : 3.25

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Macération pré-fermentaire pendant 15 jours.

Elevage : 13 mois en barriques peu chauffée de un vin.

Espagne : Législation et règlementation

Acùstic – Albert Jane

Acustic

La philosophie du domaine est très claire. Albert Jané n’y travaille que des cépages autochtones qui expriment au mieux le terroir, sans maquillage chimique ou technologique.

Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.