Sélection Vignoble du monde

Almate

Sélection : Vignobles du Monde

Comme beaucoup de vins aux doses de souffre réduites, ce vin à besoin d’être aéré. C’est alors que le coté pivoine, rose, et la dimension aromatique d’une vendange entière se dévoile. Une bouche qui se montre harmonieuse avec une trame assez bien définie. Le style est plus sur jus de plaisir que de consistance mais le style est fringant et l’ensemble bouche est digeste.

Informations techniques

Région : Castilla y Leon

Appelation : Vino de la Tierra de Castilla y Leon

Cépage : Tinta del Pais (Tempranillo)

Millésime : 2018

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : Non renseigné

Culture : Raisonnée, pau interventionniste

Irrigation : Non

Alcool : 14.50 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levure indigènes. Foulage et égrappage avant fermentation parcellaire en cuve inox pendant 12 à 15 jours.

Elevage : 100% cuve inox, soutirages réguliers pour éclaircir le vin. Vin non collé, non filtré.

Espagne : Législation et règlementation

Alfredo Maestro

Alfredo Maestro Tejero

Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.