
Almate
Comme beaucoup de vins aux doses de souffre réduites, ce vin à besoin d’être aéré. C’est alors que le coté pivoine, rose, et la dimension aromatique d’une vendange entière se dévoile. Une bouche qui se montre harmonieuse avec une trame assez bien définie. Le style est plus sur jus de plaisir que de consistance mais le style est fringant et l’ensemble bouche est digeste.
Informations techniques
Région : Castilla y Leon
Appelation : Vino de la Tierra de Castilla y Leon
Cépage : Tinta del Pais (Tempranillo)
Millésime : 2018
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Raisonnée, pau interventionniste
Irrigation : Non
Alcool : 14.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levure indigènes. Foulage et égrappage avant fermentation parcellaire en cuve inox pendant 12 à 15 jours.
Elevage : 100% cuve inox, soutirages réguliers pour éclaircir le vin. Vin non collé, non filtré.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.