Sélection Vignoble du monde

A dos tiempos

Sélection : Vignobles du Monde

Un vin qui a besoin aussi d’oxygène , la réduction le comprime un peu un nez qui s’ouvre avec un bon brassage sur des notes de fruit à noyau et de baies sauvage Une bouche plus dense et charnue que la cuvée Almate. Un cœur de bouche dense plus serré, un vin plus vineux avec une bonne mâche. Un jus sérieux doté de beaux tanins qui ramènent du relief et de l’allonge.

Informations techniques

Région : Madrid

Appelation : Vin d'Espagne

Cépage : 50% Grenache, 50% Tinto Fino (Tempranillo)

Millésime : 2017

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 5 Tonnes / Ha

Culture : Raisonnée, peu interventionniste

Irrigation : Non

Alcool : 15.00%

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : 2 Vendanges manuelles. Une juste après la véraison et l'autre 2ème semaine de septembre. Les vins sont vinifiés en levures indigènes et élevés séparément. Fermentation en cuves inox et macération de 25 jours.

Elevage : 6 mois en barriques avec soutirages réguliers. Assemblage avant la mise en bouteilles. Non collé, non filtré.

Espagne : Législation et règlementation

Alfredo Maestro

Alfredo Maestro Tejero

Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.