Cullen

Vanya Cullen

Région : Margaret River

Cullen est le premier domaine qui combine à la fois une viticulture biodynamique et un bilan zéro carbone. Les émissions du domaine étant compensées par divers programmes d’absorption. Ce sont deux docteurs qui furent ici à l’origine du développement de la viticulture : le docteur Cullen à Cullen Wines à Dr Cullety à Vasse Felix. Les premières vignes (cabernet sauvignon) furent plantées en 1966 près de Willyabrup sur un acre (un tiers d’hectare) et les premières vendanges eurent lieu en 1971. Le domaine possède 2 vignobles : Cullen Vineyard (planté en 1971, 1976 et 1988) qui s’étend sur 28 hectares et le vignoble de Mangan, soit 21 hectares (plantés en 1995 et 1997). La propriété est aujourd’hui dirigée par Vanya Cullen et est certifiée en biodynamie depuis 2004. Le second vignoble du domaine, Mangan, est lui certifié depuis 2008. L’encépagement est principalement en variétés bordelaises (sémillon et sauvignon blanc) et les vignes ne sont pas irriguées.

Les vins du domaine

Moon Oposite Saturn Harvest Sauvignon Blanc

2017

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Kevin John Chardonnay

2016

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Cullen Cabernet Sauvignon Merlot

2017

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Diana Madeline

2016

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Australie

La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.