Cornish Point 2021
C’est le Cornish Point le plus abouti à ce jour. Il possède toutes les composantes classiques (fruité vibrant, bouche voluptueuse et ronde…), mais avec une complexité structurelle que nous avons rarement vue auparavant. Des tanins soyeux mais sérieux exigent de se concentrer sur cette 15ème interprétation de cette cuvée. Des barytons et des altos en harmonie mènent à un crescendo final.
Informations techniques
Région : Central Otago
Appelation : GI Central Otago
Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2021
Distinction :
96 / 100 J. Suckling
"A very energetic pinot with a fine line of tannins running through with a powdery texture. Medium-bodied and very compacted with beautiful berry, strawberry and extremely long. Subtle complexity with salted caramel undertones. Drink or hold."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 5 Tonnes / Ha
Culture : Vignoble certifité en biodynamie (Demeter)
Irrigation : Non
Alcool : 14,40 %
Acidité : 4.4 g/L
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 25% de vendange entière. Tranfert par gravité en cuves ouvertes. Macérations longues.
Elevage : 13 mois en barriques de chêne français( 25% neuves). Non collé, non filtré.
Nigel Greening
Felton Road
Felton Road est le domaine le plus prisé de Nouvelle Zélande pour ses Pinot Noir, particulièrement florissants dans ce climat continental.
Nouvelle Zélande
La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.