Valade & Transandine

Depuis plus d’un siècle, l’odyssée de Valade & Transandine est celle de passionnés de vin, parcourant le monde en quête d’arômes. Restaurateurs, cavistes, professionnels du vin de France, débouchez l’un de nos 650 vins ! Les terroirs lointains de 25 pays vous révèlent leurs parfums !

Nos sélections

La sélection Vignobles du Monde

Authenticité, typicité, qualité sont les maîtres-mots de cette sélection élaborée par Valade & Transandine depuis 2010 grâce à l’aide de nos consultants prestigieux : Claude Gilois (pionnier de l’import de vins étrangers en France), Olivier Poussier (Meilleur Sommelier du Monde) jusqu’en 2022 et Jérémy Cukierman (Master of Wine) aujourd’hui. Tous trois ont en commun la passion de la découverte.

La sélection des Vins Voyageurs

Construite à partir des vins d’Amérique Latine issus de la gamme historique de la maison Transandine puis complétée par des petites pépites ramenées de nos excursions aux quatre coins du globe depuis plus de 20 ans. Cette sélection se distingue par son accessibilité pour aborder les vins étrangers en toute simplicité.

La plus vaste sélection
de vins du monde en France !
Une équipe qualifiée
pour vous guider
Des vins stockés sur place
qui peuvent être expédiés
en moins de 24H

L'équipe

A l’image de nos vins, nos conseillers ont du caractère ! Apprenez-en davantage sur ceux qui, par leurs recommandations, vous aident à vous évader sur la route des meilleurs vins étrangers du monde !

Carnet Voyage

Nanclares y Prieto, Paraje Mina 2024 par Jérémy Cukierman MW

Jérémy Cukierman (Master of Wine) est notre consultant et avec lui, nous dégustons régulièrement de nombreuses cuvées. Il nous fait découvrir ses derniers coups de cœur et nous lui partageons les nouveaux millésimes des domaines que nous suivons… C’est le cas ici avec le millésime 2024 de la cuvée ‘Paraje Mina’ produit par Nanclares Y […]

Marie-Thérèse Chappas, « Dôle la Liaudisaz » Pinot Noir – Gamay 2023, Valais

Présente en Valais à la période gallo-romaine, soit il y a près de 2000 ans, la culture de la vigne est attestée dans des écrits remontant au XIème siècle. Avant son endiguement, le Rhône sortait périodiquement de son lit dans la région de Fully. Les habitants de la plaine perdaient régulièrement leurs cultures et étaient, […]

Rencontre avec… Luca Ferraris du domaine éponyme en Italie !

Avant de nous parler du cépage Ruchè, pouvez-vous nous parler de votre vie avant et après 1999 ? Avant 1999, j’ai consacré six années de ma vie à étudier l’agriculture et la viticulture, acquérant ainsi les bases techniques et culturelles nécessaires à la réalisation de mon rêve. C’est en 1999 que j’ai décidé d’entamer une […]