Variétal Carménère

Sélection : Vins Voyageurs

Issu de vignes jeunes, ce vin exprime parfaitement le caractère naturel de ce cépage. Le vin est coloré, très fruité et présente une bonne concentration en bouche, les tanins sont soyeux.

Informations techniques

Région : Vallée Centrale

Appelation : D.O. Vallée Centrale

Cépage : 85% Carménère, 15% Syrah

Millésime : 2022

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 14 à 16 Tonne / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui

Alcool : 12.80 %

Acidité : 5.05 g/l

Sucre résiduel : 3.42 g/l

Vinification : Vendanges de nuit. Égrappage, puis fermentation à 26-28°C en cuve Inox pendant 7 jours.

Elevage : 2 à 3 mois en barriques françaises et américaines.

Sebastián Ruiz

Tarapaca

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Chili

C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.