Variétal Carménère
Issu de vignes jeunes, ce vin exprime parfaitement le caractère naturel de ce cépage. Le vin est coloré, très fruité et présente une bonne concentration en bouche, les tanins sont soyeux.
Informations techniques
Région : Vallée Centrale
Appelation : D.O. Vallée Centrale
Cépage : 85% Carménère, 15% Syrah
Millésime : 2022
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 14 à 16 Tonne / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 12.80 %
Acidité : 5.05 g/l
Sucre résiduel : 3.42 g/l
Vinification : Vendanges de nuit. Égrappage, puis fermentation à 26-28°C en cuve Inox pendant 7 jours.
Elevage : 2 à 3 mois en barriques françaises et américaines.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.