U de Undurraga Cabernet Sauvignon
Cette cuvée est élaborée en 100% Cabernet Sauvignon en provenance de la vallée centrale. Une région où le climat est de type méditerranéen, avec quelques pluies durant l’hiver. Fin, épicé avec des notes de fruits mûrs, ce vin est ample, bien équilibré avec une finale ferme. C’est un joli vin bien typé d’un très bon rapport qualité-prix.
Informations techniques
Région : Vallée Centrale
Appelation : Valle Central
Cépage : Cabernet Sauvignon
Millésime : 2019
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 13,0 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges mécaniques, levures sélectionnées. 100% raisins égrappés, Fermentation en cuves inox pendant 7 jours jours à 28-30°C.
Elevage : 9 mois en barriques de chêne françaises et américaines. Vin collé et filtré.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.