Sélection Vignoble du monde

Thymari Petras

Sélection : Vignobles du Monde

Cette cuvée issue de vignes pré-phylloxériques, s’épanouit aux côtés de pieds de thyms.
Une robe non filtrée. Le nez exprime une remarquable fraîcheur avec ces notes de citron vert, fenouil et herbes sèches. Le nez se montre profond .Une bouche qui se dévoile tendue, ferme, avec une acidité support de longueur. Ce coté ciselé doit être pris comme une qualité, c’est un vin d’initié mais d’une remarquable identité terroir.

Informations techniques

Région : Céphalonie

Appelation : PDO Robola of Kefalonia

Cépage : Robolla

Millésime : 2019

Température de service

8 - 10 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : Non renseigné

Culture : Certifié Biologique

Irrigation : Non

Alcool : 13.00 %

Acidité : 6,2 g/l

Sucre résiduel : 1,5 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Pressurage doux avant le fermentation en cuves Inox.

Elevage : En cuves Inox. Vin non collé et non filtré.

Kiki Samielis

Petrakopoulos

Le domaine se situe à Thiramona en Céphalonie, l’une des îles de la mer ionienne. Nikos Petrakopoulos continue la tradition familiale qui prend son origine dès la période byzantine avec des familles nobles de Melissinos et de Solomos.

Grèce

PartagezTweetezPartagez0 Partages