Tarapaca Reserva Carménère

Sélection : Vins Voyageurs

Les raisins entrant dans la composition de cette cuvée sont choisis pour leur maturité, garantie d’expressivité, de concentration et beaux tanins. Les caractéristiques du fruit sont harmonieusement complétées par une courte période d’élevage sous bois pendant 10 mois , afin de fournir la complexité et la richesse, tout en respectant la nature originelle de la variété de raisins. Ce vin est rond avec des tanins doux, un nez de cerises et de prune, des notes de poivre, et une finale douce et persistante.

Informations techniques

Région : Vallée Centrale

Appelation : D.O. Central Valley

Cépage : 85% Carménère, 15% Cabernet Sauvignon

Millésime : 2021

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

3 à 5 ans

Rendement : 12 à 14 Tonnes / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui

Alcool : 13.9%

Acidité : 4,88 g/l

Sucre résiduel : 2.85 g/l

Vinification : Fermentation en cuves Inox à 26°C pendant 7 à 10 jours.

Elevage : 10 mois. 60% du vin est élevé en barriques de chêne français. Vin collé et filtré.

Sebastián Ruiz

Tarapaca

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Chili

C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.