Tarapaca Reserva Cabernet Sauvignon

Sélection : Vins Voyageurs

Le vin « réserve Cabernet Sauvignon » possède une jolie robe rubis. Il offre un bouquet d’arômes de fraise, de figue avec une touche de vanille et de cannelle.
Au palais, les fruits rouges et noirs prédominent notamment le cassis, ainsi que des nuances épicées et fumées. C’est un vin élégant, juteux et bien équilibré avec des tanins mûrs.

Informations techniques

Région : Maipo

Appelation : D.O Maipo Valley

Cépage : 85% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah

Millésime : 2018

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

3 à 7 ans

Rendement : 14 Tonnes / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui

Alcool : 13.5 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : Non renseigné

Vinification : Macération pré-fermentaire à froid pendant 4 jours pour 30% du vin. Fermentation en cuves Inox à température contrôlée.

Elevage : 10 mois. 60% du vin est élevé en cuves en contact avec des staves de chêne français, américain, et hongrois.

Sebastián Ruiz

Tarapaca

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Chili

C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.