Tarapaca Reserva Cabernet Sauvignon
Le vin « réserve Cabernet Sauvignon » possède une jolie robe rubis. Il offre un bouquet d’arômes de fraise, de figue avec une touche de vanille et de cannelle.
Au palais, les fruits rouges et noirs prédominent notamment le cassis, ainsi que des nuances épicées et fumées. C’est un vin élégant, juteux et bien équilibré avec des tanins mûrs.
Informations techniques
Région : Maipo
Appelation : D.O Maipo Valley
Cépage : 85% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
Millésime : 2018
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
3 à 7 ans
Rendement : 14 Tonnes / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 13.5 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : Non renseigné
Vinification : Macération pré-fermentaire à froid pendant 4 jours pour 30% du vin. Fermentation en cuves Inox à température contrôlée.
Elevage : 10 mois. 60% du vin est élevé en cuves en contact avec des staves de chêne français, américain, et hongrois.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.